Kohlenhydrate: Unterschied zwischen den Versionen
(Die Seite wurde neu angelegt: „{{2SpaltenLayout|Text= Sie sind wichtige '''Energielieferanten''' für den Körper. Sie sind für '''Kraft und Ausdauer''' verantwortlich. Werden zu viele Kohlehy…“) |
K (Maintenance data migration) |
||
(6 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | {{ | + | [[Datei:Getreidefeld.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Getreide enthält Kohlenhydrate.|Urheber=Herbert Schauer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=http://bilddb.lehrerweb.wien/fileadmin/user_files/redakteure/content/pflanzen/gerste_10.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=http://demo.kiwithek.wien/index.php/Urheberrecht#Standard_Urheberrechtsschutz|Lizenz=Standardurheberrechtsschutz}}}}]] |
+ | |||
Sie sind wichtige '''Energielieferanten''' für den Körper. Sie sind für '''Kraft und Ausdauer''' verantwortlich. Werden zu viele Kohlehydrate aufgenommen, werden sie als Fett gespeichert. | Sie sind wichtige '''Energielieferanten''' für den Körper. Sie sind für '''Kraft und Ausdauer''' verantwortlich. Werden zu viele Kohlehydrate aufgenommen, werden sie als Fett gespeichert. | ||
− | + | ||
− | Viele Kohlenhydrate finden sich im '''Getreide''' und Getreideprodukten (Brot, Nudeln …), Kartoffeln, Bohnen, Zucker … | + | Viele Kohlenhydrate finden sich im '''[[Getreide]]''' und Getreideprodukten ([[Brot und Gebäck|Brot]], Nudeln …), [[Kartoffel|Kartoffeln]], Bohnen, [[Zucker]] … |
Die Nahrung des Menschen solle zu mehr als der Hälfte (55 %) aus Kohlenhydraten bestehen. | Die Nahrung des Menschen solle zu mehr als der Hälfte (55 %) aus Kohlenhydraten bestehen. | ||
− | |||
== Sonstiges == | == Sonstiges == | ||
− | *''' | + | *'''[[Hauptseite|Zur Hauptseite]]''' |
+ | |||
+ | [[Kategorie:Wörterbuch]] |
Aktuelle Version vom 25. Februar 2020, 12:51 Uhr
Sie sind wichtige Energielieferanten für den Körper. Sie sind für Kraft und Ausdauer verantwortlich. Werden zu viele Kohlehydrate aufgenommen, werden sie als Fett gespeichert.
Viele Kohlenhydrate finden sich im Getreide und Getreideprodukten (Brot, Nudeln …), Kartoffeln, Bohnen, Zucker … Die Nahrung des Menschen solle zu mehr als der Hälfte (55 %) aus Kohlenhydraten bestehen.