Radieschen/einfach: Unterschied zwischen den Versionen
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− | [[Datei:Radieschenpflanzen.jpg| | + | [[Datei:Radieschen aufgeschnitten.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Das Innere der Radieschenknolle ist weiß.|Urheber=Rasbak|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Radijs_voos_(Raphanus_sativus_subsp._sativus).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]] |
− | Das Radieschen gehört zum Wurzelgemüse. Gegessen wird nämlich die Wurzelknolle der Pflanze. | + | [[Datei:Radieschenpflanzen.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Die Knollen der Radieschen wachsen in der Erde.|Urheber=Rasbak|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Radijs_planten_(Raphanus_sativus_subsp._sativus).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]] |
+ | Das Radieschen gehört zum Wurzelgemüse. Gegessen wird nämlich nur die Wurzelknolle der Pflanze, die unter der Erde wächst. | ||
Radieschen sind meist rötlich gefärbt und rund. Es gibt aber auch gelbe, weiße oder kegelförmige Sorten. | Radieschen sind meist rötlich gefärbt und rund. Es gibt aber auch gelbe, weiße oder kegelförmige Sorten. |
Aktuelle Version vom 18. Juni 2020, 07:12 Uhr
Das Radieschen gehört zum Wurzelgemüse. Gegessen wird nämlich nur die Wurzelknolle der Pflanze, die unter der Erde wächst.
Radieschen sind meist rötlich gefärbt und rund. Es gibt aber auch gelbe, weiße oder kegelförmige Sorten.
Wusstest du schon, dass ...
- der Name Radieschen vom lateinischen Wort "radix" für Wurzel abstammt?
- Radieschen zuerst in der französischen Küche verwendet wurden?
- seine Schärfe von einem Senföl kommt?
Radieschen schmecken scharf. Das liegt an dem Senföl, das gebildet, wenn die Knolle durch Aufschneiden oder Hineinbeißen verletzt wird.
Radieschen werden im Sommer reif. Im Glashaus können Radieschen das ganze Jahr angebaut und geerntet werden.