Hauptseite: Unterschied zwischen den Versionen

Aus KiwiThek
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 15: Zeile 15:
 
}}
 
}}
 
{{#ArticleOfTheDay:Categories=Artikel des Tages}}
 
{{#ArticleOfTheDay:Categories=Artikel des Tages}}
{{#ArticleOfTheDay:Categories=Artikel des Tages,Wien|Titel=Artikel des Tages mit Wien Schwerpunkt}}
+
{{#ArticleOfTheDay:Categories=Artikel des Tages,Wien|Titel=Wissenswertes aus Wien}}
 
{{#DidYouKnowThat:Categories=Wusstest du schon dass}}
 
{{#DidYouKnowThat:Categories=Wusstest du schon dass}}
 
{{#CalendarBox:CalendarPage=Portal:Kalender}}
 
{{#CalendarBox:CalendarPage=Portal:Kalender}}

Version vom 5. Februar 2020, 14:02 Uhr

Willkommen in der KiwiThek!


Artikel des Tages: Vom Korn zum Mehl

Mehl und Getreide - congerdesign pixabay.com, Pixabay Lizenz


Bis Getreidekörner zu Mehl vermahlen werden können, ist es ein langer Weg.

Das Feld muss vorbereitet und die Saat ausgebracht werden. Unter den richtigen Wetterbedingungen wächst das Getreide, bis es geerntet wird. Nach dem Transport in die Mühle wird es vermahlen, abgefüllt und zu Großkunden (zB Bäckereien) oder in die Lebensmittelgeschäfte gebracht.

Dort können unterschiedliche Sorten von Mehl gekauft werden.

Lies weiter!


Wissenswertes aus Wien: Geschichte Wiens: Mittelalter

Altes Wappen von Wien - gültig von 1465 bis 1925 - Hugo Gerard Ströhl (1851–1919) commons.wikimedia.org, CC0 1.0

Nach dem Ende der römischen Herrschaft war Wien eine kleine Siedlung von geringer Bedeutung. Erst nach dem Jahr 1000 nahm seine Bedeutung wieder zu. Schon im 11. Jahrhundert war Wien eine wichtige Handelsstadt. Im 13. Jahrhundert erreichte Wien eine Größe, die es bis ins 19. Jahrhundert behielt.

Lies weiter!

!! Error: Non of the given categories was found!